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ヒレ肉;梅醤油煮 レシピ・作り方

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ヒレ肉を梅焼酎漬けをお酒とお醤油、鰹ぶしといオイスターソースで味付け、蒸し器に入れ、翌日汁はラーメンスープに利用後、美味しく戴きました

材料(4人分)

豚ヒレ肉
300g
豆腐
小パック1
15g
お酒
35cc
焼酎漬け梅肉
1瓶
鰹節
15g
お醤油
35cc
オイスターソース
小匙2
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作り方

  1. 1
    ヒレ肉を薄切りにスライス後、お皿にお酒をいれ浸す
  2. 2
    梅肉1瓶をお皿に入れヒレ肉とよく混ぜる
  3. 3
    蒸し器にお水またはお湯を入れ、中火にする
  4. 4
    沸騰したら鰹節をふりかけよく、肉を裏返す
  5. 5
    お酒とお醤油と鰹節オイスターを混ぜ味を調える、左は梅肉瓶
  6. 6
    5分から10分ほど蒸し器で火を通す
  7. 7
    お肉に味がなじんでから豆腐を入れ5分程、蒸す
  8. 8
    お豆腐に色が付けば完成

おいしくなるコツ

味醂や砂糖、はちみつで甘味を入れる、上記だけでは少し苦いです

きっかけ

カロリー対策

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
梅2011 豚ヒレ肉 豆腐
料理名
ヒレ肉梅醤油煮

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