作り方
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- 1
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- ヒレ肉を薄切りにスライス後、お皿にお酒をいれ浸す
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- 2
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- 梅肉1瓶をお皿に入れヒレ肉とよく混ぜる
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- 3
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- 蒸し器にお水またはお湯を入れ、中火にする
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- 4
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- 沸騰したら鰹節をふりかけよく、肉を裏返す
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- 5
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- お酒とお醤油と鰹節オイスターを混ぜ味を調える、左は梅肉瓶
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- 6
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- 5分から10分ほど蒸し器で火を通す
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- 7
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- お肉に味がなじんでから豆腐を入れ5分程、蒸す
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- 8
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- お豆腐に色が付けば完成
おいしくなるコツ
味醂や砂糖、はちみつで甘味を入れる、上記だけでは少し苦いです
きっかけ
カロリー対策
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