ヒレ肉;梅醤油煮 レシピ・作り方

ヒレ肉;梅醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
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ヒレ肉を梅焼酎漬けをお酒とお醤油、鰹ぶしといオイスターソースで味付け、蒸し器に入れ、翌日汁はラーメンスープに利用後、美味しく戴きました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヒレ肉を薄切りにスライス後、お皿にお酒をいれ浸す
  2. 2 梅肉1瓶をお皿に入れヒレ肉とよく混ぜる
  3. 3 蒸し器にお水またはお湯を入れ、中火にする
  4. 4 沸騰したら鰹節をふりかけよく、肉を裏返す
  5. 5 お酒とお醤油と鰹節オイスターを混ぜ味を調える、左は梅肉瓶
  6. 6 5分から10分ほど蒸し器で火を通す
  7. 7 お肉に味がなじんでから豆腐を入れ5分程、蒸す
  8. 8 お豆腐に色が付けば完成

きっかけ

カロリー対策

おいしくなるコツ

味醂や砂糖、はちみつで甘味を入れる、上記だけでは少し苦いです

  • レシピID:1150001875
  • 公開日:2011/05/28

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カテゴリ
その他の豚肉
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梅2011 豚ヒレ肉 豆腐
料理名
ヒレ肉梅醤油煮
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