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ヒレ肉;梅醤油煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

ヒレ肉;梅醤油煮
  • 300円前後

ヒレ肉を梅焼酎漬けをお酒とお醤油、鰹ぶしといオイスターソースで味付け、蒸し器に入れ、翌日汁はラーメンスープに利用後、美味しく戴きました

作り方

  • 1

    ヒレ肉を薄切りにスライス後、お皿にお酒をいれ浸す

  • 2

    梅肉1瓶をお皿に入れヒレ肉とよく混ぜる

  • 3

    蒸し器にお水またはお湯を入れ、中火にする

  • 4

    沸騰したら鰹節をふりかけよく、肉を裏返す

  • 5

    お酒とお醤油と鰹節オイスターを混ぜ味を調える、左は梅肉瓶

  • 6

    5分から10分ほど蒸し器で火を通す

  • 7

    お肉に味がなじんでから豆腐を入れ5分程、蒸す

  • 8

    お豆腐に色が付けば完成

きっかけ

カロリー対策

おいしくなるコツ

味醂や砂糖、はちみつで甘味を入れる、上記だけでは少し苦いです

レシピID: 1150001875

公開日:2011-05-28 18:18:25.0

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関連情報

料理名
ヒレ肉梅醤油煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
梅2011豚ヒレ肉豆腐

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