ヒレ肉;梅醤油煮 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

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ヒレ肉を梅焼酎漬けをお酒とお醤油、鰹ぶしといオイスターソースで味付け、蒸し器に入れ、翌日汁はラーメンスープに利用後、美味しく戴きました
材料(4人分)
作り方
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1
ヒレ肉を薄切りにスライス後、お皿にお酒をいれ浸す
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2
梅肉1瓶をお皿に入れヒレ肉とよく混ぜる
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3
蒸し器にお水またはお湯を入れ、中火にする
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4
沸騰したら鰹節をふりかけよく、肉を裏返す
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5
お酒とお醤油と鰹節オイスターを混ぜ味を調える、左は梅肉瓶
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6
5分から10分ほど蒸し器で火を通す
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7
お肉に味がなじんでから豆腐を入れ5分程、蒸す
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8
お豆腐に色が付けば完成
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- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ヒレ肉梅醤油煮
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