梅にぎり レシピ・作り方

梅にぎり
  • 約10分
  • 100円以下
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HUSBAND協力作品

材料(2人分)

  • 梅干し 2個
  • 梅酢漬けシソ葉 少々
  • モズク塩:沖縄産 小匙0.5
  • 飾り用うるい葉 1枚

作り方

  1. 1 食べ切れなかったご飯に沖縄産モズク塩を混ぜる
  2. 2 ラップにくるんで小粒種付梅干しを入れにぎる
  3. 3 外面に梅酢漬け大葉と梅肉を
    敷きラップで包む
  4. 4 うるい葉を添え完成

きっかけ

ランチの用意

おいしくなるコツ

塩の種類を考える

  • レシピID:1150001874
  • 公開日:2011/05/28
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カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
梅2011 梅酢 モズク塩 梅酢漬け大葉
料理名
梅◇にぎり
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