大根おろし山草納豆;絹さや鰺蛸バーグ レシピ・作り方

大根おろし山草納豆;絹さや鰺蛸バーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ご飯に乗せお醤油で戴きました
ゆずポンなどで味チェンジ

材料(3人分)

  • ◆市場直売鰺と蛸足 1尾;1本
  • ◆葱 15g
  • ◆おろし生姜 小匙1
  • ◆卵 1個
  • ◆塩胡椒 少々
  • ◆お酒 小匙0.5
  • ◆醤油;バーグと納豆 各小匙1
  • ◆キヌサヤ 7本
  • ◆片栗粉 大匙2
  • 小粒納豆 パック1
  • 大根おろし 大匙2
  • つま付け合わせ山菜葉 小匙1
  • ◆サラダ油 大匙1
  • マスタード 小匙1

作り方

  1. 1 鰺たたきと蛸足みじん切りに、さっと火を通したキヌサヤと葱、生姜、お酒、お醤油、塩胡椒を入れる
  2. 2 1をよく練り、溶き卵と片栗粉を混ぜる
  3. 3 下記のようにフライパンに並べ、サラダ油で芯までよく焼く
  4. 4 納豆を器に入れ、大根をおろしを乗せ付け合わせ山菜葉を小匙1ほどかけ、ご飯と合わせお醤油やマスタードやゆずポン等で戴く

きっかけ

うるい葉とお弁当おかず

おいしくなるコツ

ソラマメ入れると彩きれい、ゴージャスなたこ焼きバーグ

  • レシピID:1150001838
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
マスタード2011 納豆
料理名
大根おろし山草納豆;鰺蛸バーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る