大根おろし山草納豆;絹さや鰺蛸バーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鰺たたきと蛸足みじん切りに、さっと火を通したキヌサヤと葱、生姜、お酒、お醤油、塩胡椒を入れる
- 2 1をよく練り、溶き卵と片栗粉を混ぜる
- 3 下記のようにフライパンに並べ、サラダ油で芯までよく焼く
- 4 納豆を器に入れ、大根をおろしを乗せ付け合わせ山菜葉を小匙1ほどかけ、ご飯と合わせお醤油やマスタードやゆずポン等で戴く
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- 大根おろし山草納豆;鰺蛸バーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆずポンなどで味チェンジ