簡単にもう一品☆彡 ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西尾グッチーニ
ゴーヤを使って簡単に一品できちゃいます。
苦味も美味しいゴーヤのおひたし。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
かつおぶし
適量
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤを水洗いし、真ん中で切り開き中のわたを取り除く。
    細切りにする。
  2. 2
    鍋に水をいれ沸騰させ、ゴーヤを入れて3分程度茹でる。
    ザルにあけ冷まし、水気を絞る。
  3. 3
    皿にゴーヤを盛り、かつおぶしをかける。
    めんつゆを回しかけ、完成!

おいしくなるコツ

かつおぶしの量は好みに応じてどうぞ☆彡

きっかけ

あとメニューにもう一品作りたい、、というときに ゴーヤのおひたしを作ってみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのおひたし

このレシピを作ったユーザ

西尾グッチーニ ズボラな主婦ですが・・・ 簡単につくれる、そして短時間で作れるレシピを中心に掲載していきます☆彡

つくったよレポート( 4 件)

2012/05/09 16:58
簡単で美味しかったです。お弁当にも最適。
ギンガムチェック0135
作っていただいてありがとうございます★お弁当にもサッと入れられて便利ですよ☆
2011/08/28 00:47
簡単に出来て、とても美味しかったです。ゴマ油がいいですね~。鷹の爪を加えてもピリッツとしていい感じでした。また作ります♪
hyuchama
鷹の爪★私もさっそく加えてみます!レポートありがとうございます★承認が遅れてごめんなさい(+ω+

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする