椎茸のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
![椎茸のマヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee1fb6b600b50ef6692dfd78c07202fea9e8307e.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸(生) 4個
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- とろけるチーズ 適量
- あさつき(ネギ) 少量
作り方
-
1
椎茸はひっくりかえし
マヨネーズと醤油を混ぜたものを 塗る -
2
チーズをのせる
オーブントースターで5分焼く - 3 刻んだアサツキを散らす
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸グリル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
くろねこ♪かふぇ2016/05/21 19:40こんがりしすぎちゃったけど(*^^*)美味しかったです、ごちそうさまでしたぁ
-
ひゅうま36772015/07/08 23:26椎茸嫌いな夫が2つも食べてくれました♡私も好きではないんですけど、とっても美味しかったです♫〜レシピに感謝です^^
-
POPOTANKOBU2012/07/21 16:54ネギが無くて色味がないですが…ブラックペッパーで。簡単で美味しくてビックリです★旦那が美味しい~!とパクパク食べてました(笑)ヽ|・∀・|丿
-
fukauzuki2012/05/25 18:25和な椎茸が洋風に変身!
美味しくて一気に食べちゃいました♪
簡単なのもイイですね!