生姜ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- お湯 320cc
- 粉末生姜 小さじ1/4杯
- 上白糖 小さじ3杯
- 粉ゼラチン 1袋(5グラム)
- 牛乳 お好み
作り方
- 1 500ccぐらいが入るレンジ用タッパに牛乳以外を入れてよく混ぜる。
-
2
粗熱が取れてから冷蔵庫でふたをして冷やす。
固まったら、お好みの量の牛乳と一緒に器に入れて出来上がり。
きっかけ
粉末生姜をさっぱりと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ゼリーだけだと生姜が強いので、牛乳でやわらげて食べてみました。 タッパの底に粉末がたまってしまいますが、すくって食してください。
- レシピID:1150001587
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません