生姜ゼリー レシピ・作り方

生姜ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
涼しく食べれるようにしました。

材料(4人分)

  • お湯 320cc
  • 粉末生姜 小さじ1/4杯
  • 上白糖 小さじ3杯
  • 粉ゼラチン 1袋(5グラム)
  • 牛乳 お好み

作り方

  1. 1 500ccぐらいが入るレンジ用タッパに牛乳以外を入れてよく混ぜる。
  2. 2 粗熱が取れてから冷蔵庫でふたをして冷やす。
    固まったら、お好みの量の牛乳と一緒に器に入れて出来上がり。

きっかけ

粉末生姜をさっぱりと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ゼリーだけだと生姜が強いので、牛乳でやわらげて食べてみました。 タッパの底に粉末がたまってしまいますが、すくって食してください。

  • レシピID:1150001587
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
生姜 ゼラチン ゼリー 上白糖
料理名
ゼリー
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る