シシャモの紹興酒炒めさやえんどう添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シシャモに塩胡椒少々で味付け薄力粉小匙1を混ぜ、フライパンにサラダ油大匙1を温め3分火を通す
- 2 紹興酒大匙1をシシャモに乗せ蓋を閉じ1分弱火を通す
- 3 御湯200mlに塩小匙1を入れさやえんどう6枚を乗せ2分強火を通す
- 4 御皿に茹でさやえんどうと紹興酒焼きシシャモを乗せる
- 5 金柑汁をシシャモ焼きに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
収獲金柑プレゼントを利用