シシャモの紹興酒炒めさやえんどう添え レシピ・作り方

シシャモの紹興酒炒めさやえんどう添え
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
冷蔵庫にシシャモとさやえんどう
収獲金柑プレゼントを利用

材料(2人分)

  • さやえんどう 6枚
  • シシャモ 5尾
  • 紹興酒 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 小匙1
  • サラダ油 大匙1
  • 御湯 200ml
  • 小匙1
  • 金柑 2個

作り方

  1. 1 シシャモに塩胡椒少々で味付け薄力粉小匙1を混ぜ、フライパンにサラダ油大匙1を温め3分火を通す
  2. 2 紹興酒大匙1をシシャモに乗せ蓋を閉じ1分弱火を通す
  3. 3 御湯200mlに塩小匙1を入れさやえんどう6枚を乗せ2分強火を通す
  4. 4 御皿に茹でさやえんどうと紹興酒焼きシシャモを乗せる
  5. 5 金柑汁をシシャモ焼きに乗せる

きっかけ

紹興酒をふりかけたかったので

おいしくなるコツ

オレガノ小匙1をシシャモに乗せ味を整える

  • レシピID:1150001496
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
春野菜2011 薄力粉 ペッパー
料理名
焼き魚
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る