筍の簡単炒め レシピ・作り方

筍の簡単炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mar1k03
mar1k03
5分で出来ちゃう、簡単1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は5mm位の薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れる。油が全体に回ったら醤油、鰹節を入れる。

きっかけ

筍が大量にあるので、消費レシピ考え中~

おいしくなるコツ

醤油は大さじ1で結構しっかりした味になるので、大さじ1/2から味を見て追加した方がよいかもしれません。

  • レシピID:1150001471
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る