塩味★おいし~い唐揚げ レシピ・作り方
![塩味★おいし~い唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f1eecdb91202cb153b79b4520e9195f5c3351d5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- しょうが(ニンニクと同量程度) 1かけら
- にんにく 1かけら
- 塩 小さじ1/2
- 仕上げ用 塩コショウ 好みで
- 小麦粉 適量
作り方
- 1 とりにくは食べやすい大きさに切る。すりおろした生姜・にんにく・塩とともに袋に入れてもむ。
-
2
1時間ほど冷蔵庫に入れて
小麦粉をまぶして揚げる。 - 3 仕上げに 塩コショウを好みでかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません