塩味★おいし~い唐揚げ レシピ・作り方

塩味★おいし~い唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
小さいころから作ってくれた母の塩唐揚げをアレンジ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりにくは食べやすい大きさに切る。すりおろした生姜・にんにく・塩とともに袋に入れてもむ。
  2. 2 1時間ほど冷蔵庫に入れて
    小麦粉をまぶして揚げる。
  3. 3 仕上げに 塩コショウを好みでかける。

きっかけ

実家の母の味

おいしくなるコツ

我が家は揚げずに少量油をひいたフライパンで焼き揚げにすることが多いです。

  • レシピID:1150001414
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩唐揚げ 鶏唐揚げ 鶏もも ざんぎ
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る