きりぼし大根煮 レシピ・作り方

きりぼし大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
いちごMama
いちごMama
水もどしなしでも大丈夫です

材料(4人分)

  • きりぼし大根 30g
  • 昆布 10センチ
  • だししょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にきりぼし大根とくだいた昆布をいれ、ひたひたの水をいれ火にかける
  2. 2 しんなりしてきたらだししょうゆを回しかけ、煮詰める

きっかけ

レシピを見て、さらに簡単に作りました

おいしくなるコツ

かつおぶしを入れると風味アップします

  • レシピID:1150001350
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
いちごMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る