現在地
 > 
豚肉  > 

豚アスパラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚アスパラ
  • 300円前後

豚とアスパラの絶妙なおいしさにチーズIN!
ボーノ!
こってりです 笑

作り方

  • 1

    アスパラの下10cmをピーラーでさっとむき、下2cmを切る。
    3cmのななめに切る。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひきアスパラを塩こしょうをして炒める。
    完全に炒める前に豚こま肉を入れて塩こしょうを軽くする。

  • 3

    半分ぐらい肉の色が変わってきたら、クリームチーズを入れて炒めていく。
    クリームチーズがとけたら出来上がり。

きっかけ

クリームチーズの消費レシピです。。これが最後のクリームチーズだす。

おいしくなるコツ

こってりですが、まちがいなくうまいです!
クリームチーズがこってりなので、赤身の肉でもするとさっぱりするかも?

レシピID: 1150001316

公開日:2011.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚アスパラ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
アスパラクリームチーズ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚アスパラのページ上部へ