豚アスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラの下10cmをピーラーでさっとむき、下2cmを切る。
3cmのななめに切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひきアスパラを塩こしょうをして炒める。
完全に炒める前に豚こま肉を入れて塩こしょうを軽くする。 -
3
半分ぐらい肉の色が変わってきたら、クリームチーズを入れて炒めていく。
クリームチーズがとけたら出来上がり。
きっかけ
クリームチーズの消費レシピです。。これが最後のクリームチーズだす。
おいしくなるコツ
こってりですが、まちがいなくうまいです! クリームチーズがこってりなので、赤身の肉でもするとさっぱりするかも?
- レシピID:1150001316
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボーノ!
こってりです 笑