豚アスパラ レシピ・作り方

豚アスパラ
  • 約10分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
豚とアスパラの絶妙なおいしさにチーズIN!
ボーノ!
こってりです 笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下10cmをピーラーでさっとむき、下2cmを切る。
    3cmのななめに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきアスパラを塩こしょうをして炒める。
    完全に炒める前に豚こま肉を入れて塩こしょうを軽くする。
  3. 3 半分ぐらい肉の色が変わってきたら、クリームチーズを入れて炒めていく。
    クリームチーズがとけたら出来上がり。

きっかけ

クリームチーズの消費レシピです。。これが最後のクリームチーズだす。

おいしくなるコツ

こってりですが、まちがいなくうまいです! クリームチーズがこってりなので、赤身の肉でもするとさっぱりするかも?

  • レシピID:1150001316
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚アスパラ
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る