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ヘルシーのっぺい汁 レシピ・作り方

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55うさうさ
野菜がたっぷりとれてヘルシーだから。
寒い日にお勧めです。

材料(2人分)

大根
4センチ
人参
4センチ
ごぼう
10センチ
油揚げ
4センチ
水菜
5本
だし汁
500cc
片栗粉
小さじ2
しょうが
適量
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作り方

  1. 1
    大根・人参・ごぼうは同じ位の長さに切り、3分位レンジをかけます。
  2. 2
    お鍋にだし汁、油揚げ・しいたけの切った物と、レンジにかけた野菜を加え火にかけます。
  3. 3
    温まったら豆腐を手で崩したものと水菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    器に入れ、おろし生姜をのせて完成です。

おいしくなるコツ

野菜はお出汁で煮ても良いのですが、時短のためレンジを使ってます。

きっかけ

寒い日にぴったりだから★

公開日:2011/03/18

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カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
のっぺい汁 大根 人参 豆腐
料理名
のっぺい汁

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