我が家の味☆レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
小さいころから大好きな母レシピ
今は私が作っています
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
200g
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1
胡麻
このみで

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき 2~3ミリに薄切りにする
    水にさらす
  2. 2
    分量外の油をフライパンに入れ
    炒める
  3. 3
    レンコンに火が通ったら 砂糖・醤油をからめ
    火を止める
    胡麻を混ぜる

きっかけ

母から教わったきんぴらです

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
蓮根 れんこん きんぴら 簡単
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/30 16:48
お弁当に作りました♪ ごちそうさまでした~(*^^*)
ぎにゅ~
作ってくださりありがとうございました~(*^_^*) 良いお年を♪
2011/04/17 23:29
人参をプラスしました!毎日でも食べたいおいしさですね☆二歳の息子もバクバクです♪
momopuu47
momopuu47 さ~ん♪つくれぽありがとうございます★ 人参入れるとますます美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする