割烹風一品 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
55うさうさ
じねんじょを頂いたから。以前から長芋で作っていました。

材料(2人分)

ほうれん草
1把
じねんじょ(大和芋でも長芋でも良い)
適量
のり
適量
わさび
適量
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて食べやすい長さに切り、器に高く盛る。
  2. 2
    じねんじょをおろす。
  3. 3
    ほうれん草の周りにじねんじょを入れ、海苔の千切ったのとわさびを盛る。

おいしくなるコツ

簡単で見栄えのする一品です。お酒のお供に最適です。

きっかけ

じねんじょを頂いたから。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 おつまみ じねんじょ お酒に合う
料理名
ほうれん草のとろろ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする