割烹風一品 レシピ・作り方

割烹風一品
  • 5分以内
  • 300円前後
55うさうさ
55うさうさ
じねんじょを頂いたから。以前から長芋で作っていました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて食べやすい長さに切り、器に高く盛る。
  2. 2 じねんじょをおろす。
  3. 3 ほうれん草の周りにじねんじょを入れ、海苔の千切ったのとわさびを盛る。

きっかけ

じねんじょを頂いたから。

おいしくなるコツ

簡単で見栄えのする一品です。お酒のお供に最適です。

  • レシピID:1150001169
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 おつまみ じねんじょ お酒に合う
料理名
ほうれん草のとろろ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る