鶏ムネチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(皮付き) 2枚
- 【A】しょうゆ 大さじ6杯
- 【A】酒 大さじ4杯
- 【A】砂糖 大さじ4杯
- 【A】すし酢 大さじ5杯
- 添え野菜に千切りキャベツなど 適量
作り方
- 1 圧力鍋に鶏ムネ肉と【A】を入れ煮立たせて酢のにおいをとばす。
- 2 煮立たせたら火を一度止め、圧力鍋のふたをして、火をつけ、ピンがあがったら加圧7分。
- 3 7分たったら火を止め、ピンがさがってから、一度ふたを開けて下面になってる方を上面にして、ふたをしなおし、そのまま1時間程放置する。
-
4
放置してふたを開けると、少し煮立たせて肉に煮汁をかけながらあたためなおす。
まな板で肉を切り、お皿に盛る。
お好みでキャベツなどを添えて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チマリ10282011/04/30 22:40鶏肉料理大好きで作らさせてもらいました☆チャーシューも鶏で作るととってもヘルシーに感じます。おいしかったです。また作ります!!