豚肉と根菜の煮物 レシピ・作り方
![豚肉と根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37878e92aabeed5187fa5c7a3594885f1151cce5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛蒡は皮をこすり
食べやすい大きさに切り水にさらす。
干ししいたけは 水で戻す。 - 2 牛蒡をやわらかくなるまで下ゆでする。ざるにあげる
- 3 一口大に切った 人参・椎茸・肉とごぼうを鍋で炒める。
- 4 砂糖・醤油を入れ からめる
-
5
椎茸の戻し汁・水を加え
人参が柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
我が家の味★一工夫あり
おいしくなるコツ
椎茸の風味がおいしい煮物です。 煮る前に砂糖・醤油を先に入れるとこでしっかり味がつきます
- レシピID:1150001138
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
根菜は レンコンなどでも♪