ねみつばのいり卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 6個
- ねみつば 1ワ
- 帆立貝柱(水煮)小 1缶
- 塩 小1/2
- 砂糖 小1
- しょうゆ 小1強
- 塩、サラダ油、赤ピーマン 適量
作り方
- 1 ねみつばは根を落とし、塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、手早く水に取って冷やす、水けを絞って2~3cm長さに切る。帆立て貝柱は缶汁をきって細かくほぐす。
- 2 ボウルに卵を割り入れて溶き、カッコ内の調味料を混ぜ、1、とあれば赤ピーマンの細切り少々を加えてざっと混ぜる。
- 3 なべに油大さじ1~2をなじませ、2、の卵を流し入れる。軽く炒め卵に火が通ったら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ねみつばのいり卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません