アプリで広告非表示を体験しよう

甲府鳥もつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西尾グッチーニ
B級グルメグランプリの甲府鳥もつ煮を家庭でも作ってみたかったので。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鳥レバー
200g
ハツ
100g
砂肝
100g
しょうゆ
75g
砂糖
75g
みりん
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一口サイズにカット、白い筋がある場合は取り除く。
  2. 2
    ハツを1/2にカット、カットすると血の塊があるので水で洗い流す。
  3. 3
    砂肝を1/2にカットする。
  4. 4
    しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜ、砂糖が溶けるまでかき回しタレを作る。
  5. 5
    フライパンを熱し、タレをフライパンに入れる。
  6. 6
    タレに熱による気泡が出てきたら、レバー、ハツ、砂肝を投入する。
  7. 7
    フライパンを熱したままタレにトロミが出てきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で短時間で仕上げるとレバーがふっくらして美味しくなります。

きっかけ

家庭でも作れないかと試してみたら美味しかったです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鳥もつ煮

このレシピを作ったユーザ

西尾グッチーニ ズボラな主婦ですが・・・ 簡単につくれる、そして短時間で作れるレシピを中心に掲載していきます☆彡

つくったよレポート( 2 件)

2018/01/23 10:25
生姜などの臭み消しがなくてもおいしい!簡単でお気に入りです♪ごちそうさまでした(о^∇^о)
yaezakura.com
承認が遅くなり申し訳ありません!昔流行った甲府鳥もつ、家庭で簡単に作れます(⌒▽⌒)ありがとうございます!
2012/01/08 21:37
難しそうだけど、意外とカンタンに作れました☆とっても美味しくできて感謝です!
アットちこ
プリプリで美味しそうですね!作っていただいてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする