のりとチーズの豚ロールカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チーズは1個を縦4等分に切る。のりはチーズの長さにあわせて切る。
- 2 チーズにのりを巻きつける。巻きにくい時はのりの巻き終わりを少し湿らせてください。
- 3 肉を広げて塩胡椒をする。手前に2を載せて巻く。(肉は手前側に広い方を持ってきてください)
- 4 3に小麦粉・卵・パン粉をつける。
- 5 油を熱して揚げる。きつね色になったらOK。揚げ時間は普通のカツよりも短く揚がります。
きっかけ
ミルカツの代わりにクルクル巻き、なかにチーズとのりを入れてみました。
おいしくなるコツ
チーズはお肉から出ないように切って下さい。 巻くときにお肉の両サイドを抑えるとチーズが流れ出ません。 お皿に盛り付ける時に半分に切ると見た目がきれいです。
- レシピID:1150000952
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- のりとチーズの豚ロールカツ
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薄切肉を巻くのでお肉がとっても食べやすいし、子供も大人も大満足!