のりとチーズの豚ロールカツ レシピ・作り方

のりとチーズの豚ロールカツ
  • 約15分
  • 300円前後
mar1k03
mar1k03
ソースなしでもおいしい^^
薄切肉を巻くのでお肉がとっても食べやすいし、子供も大人も大満足!

材料(2~3人分)

  • 豚薄切肉(今回はロースを使用) 8枚
  • ベビーチーズ 2個
  • のり 1/2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 チーズは1個を縦4等分に切る。のりはチーズの長さにあわせて切る。
  2. 2 チーズにのりを巻きつける。巻きにくい時はのりの巻き終わりを少し湿らせてください。
  3. 3 肉を広げて塩胡椒をする。手前に2を載せて巻く。(肉は手前側に広い方を持ってきてください)
  4. 4 3に小麦粉・卵・パン粉をつける。
  5. 5 油を熱して揚げる。きつね色になったらOK。揚げ時間は普通のカツよりも短く揚がります。

きっかけ

ミルカツの代わりにクルクル巻き、なかにチーズとのりを入れてみました。

おいしくなるコツ

チーズはお肉から出ないように切って下さい。 巻くときにお肉の両サイドを抑えるとチーズが流れ出ません。 お皿に盛り付ける時に半分に切ると見た目がきれいです。

  • レシピID:1150000952
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
のり チーズ 豚薄切肉 カツ
料理名
のりとチーズの豚ロールカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ココcook
    ココcook
    2021/11/14 15:22
    のりとチーズの豚ロールカツ
    おいしくできました!
  • ガラリット
    ガラリット
    2014/03/23 00:14
    のりとチーズの豚ロールカツ
    チーズがとろけておいしかったです。ソースいらずで衣もサクサクで食べれました☆ありがとうございました。
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2013/11/21 21:10
    のりとチーズの豚ロールカツ
    チーズと豚とのりの合性最高ですね☆とっても美味しかったです^-^v
  • mikin3733
    mikin3733
    2012/12/05 18:51
    のりとチーズの豚ロールカツ
    見た目がイマイチになってしまいましたが…チーズ大好き!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る