さつまいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- とろけるチーズ 80g
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
さつまいもは一口大に切る。
水にさらす -
2
皿にいれ、塩コショウをかけ
5分間チンする。 - 3 チーズをのせて1分チンする。
きっかけ
さつまいもを簡単なおかずに。
おいしくなるコツ
ベーコン入れるとおいしいです。 カボチャでもおいしく作ることができます
- レシピID:1150000941
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/12 18:12簡単なのにめっちゃ美味しく、腹持ちまで良いなんて、まさに私好みです♪(笑)今回はフレークタイプのチーズを使いましたが、違う種類のチーズで作ってみたくなりました★
-
えふ・けいこ2020/09/22 17:03ハムを入れて作りました。さつまいもの甘さも引き立ち、美味しかったです。
-
ホタルちゃん2018/11/26 00:29初めて食べました(^-^)
美味しかったです! -
✾サザンカ✾2018/05/13 18:59スナック感覚でいただけて美味しかったです。ベーコン入りも絶対美味しいですよね!今度試しますー。ご馳走様です。