ごぼうのマヨサラ レシピ・作り方

ごぼうのマヨサラ
  • 約15分
  • 300円前後
おかっころ
おかっころ
ごぼうとマヨネーズ、とっても相性がいいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って皮をむき斜め切りにしてから細く切る。水にさらしアクをぬく。途中2回くらい水を取り替えてあげるとなおよい。
  2. 2 人参もごぼうと一緒に斜めに切ってから細切りにする。生で食べるので細目がいいと思います。スライサーを使ってもいいと思います。冷水にさらししゃきっとさせておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かしごぼうをしゃきしゃき感が残る程度に茹でる。ごぼう・人参ともよく水けを切る。
  4. 4 ボールに☆をあわせておき3をあえて塩コショウで味をととのえる。サニーレタスを敷いた器に盛り仕上げにゴマをふりかけたら出来あがりです。

きっかけ

ごぼうを使ったサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

よく水けをきるといいと思います^^。

  • レシピID:1150000911
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
サラダ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shihomini
    shihomini
    2011/08/05 22:40
    ごぼうのマヨサラ
    シャキシャキとした食感もすごく良かったです。野菜がモリモリ食べられます(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る