ごぼうのマヨサラ レシピ・作り方
![ごぼうのマヨサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de0feff166b3d3153c08a66fe70bfb8135eba66d.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って皮をむき斜め切りにしてから細く切る。水にさらしアクをぬく。途中2回くらい水を取り替えてあげるとなおよい。
- 2 人参もごぼうと一緒に斜めに切ってから細切りにする。生で食べるので細目がいいと思います。スライサーを使ってもいいと思います。冷水にさらししゃきっとさせておく。
- 3 鍋にお湯を沸かしごぼうをしゃきしゃき感が残る程度に茹でる。ごぼう・人参ともよく水けを切る。
- 4 ボールに☆をあわせておき3をあえて塩コショウで味をととのえる。サニーレタスを敷いた器に盛り仕上げにゴマをふりかけたら出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihomini2011/08/05 22:40シャキシャキとした食感もすごく良かったです。野菜がモリモリ食べられます(^_-)-☆。