ホントに美味しい!ポークソテー・オニオンソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース厚切り肉 3枚
- 玉葱 1/2個
- にんにく 1かけ
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 玉葱、にんにくはすりおろす。すりおろしきれない玉葱は刻んで入れてください。
- 2 1に砂糖、醤油、みりんを加える。
- 3 肉は筋切りして包丁の背で叩く。
- 4 2に3を入れてよく揉む。20分以上漬けておく。
- 5 フライパンを熱し、サラダ油を薄くひく。4の肉をソースを軽く落として焼く。片面焼けたらひっくり返す。弱火~中火。
- 6 両面焼けたらソースを肉に乗せて蓋をして5分弱火で焼く。
- 7 肉が焼けたらソースを落として取り出す。ソースはお好みの量に煮詰める。
きっかけ
色んなオニオンソースを試して、これがとっても美味しかったので。
おいしくなるコツ
玉葱のすりおろしに漬けるとお肉が柔らかくなります。 手順5:タレがたくさんついていたり、火力が強すぎると焦げるので注意!
- レシピID:1150000867
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2014.02.26 11:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月27日(木)のPickupレシピコーナーに、mar1k03 さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
お肉やわらか~で程よい味、ご飯がドンドン進みますよ^^