超簡単!白ワインに合う!かきのガーリックバター レシピ・作り方

超簡単!白ワインに合う!かきのガーリックバター
  • 5分以内
  • 300円前後
ayumama★
ayumama★
本当に超簡単すぎてレシピでのっけていいものやら@@牡蠣の旨味と塩味が白ワインにとても合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは1mm幅くらいにスライスします。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらかきを加えて炒めます。
  3. 3 器に盛り、お好みでレモンを添えてできあがり!

きっかけ

旬の牡蠣を使った、超簡単レシピです♪晩酌の肴に、ササっと簡単に作りました。

  • レシピID:1150000863
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 牡蠣 白ワイン おつまみ
料理名
かきのガーリックバター
ayumama★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る