超簡単★焼きチョコクッキー レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 小麦粉と片栗粉を合わせてふるいます。ホワイトチョコレートを溶かします。(ムラなく溶かせる湯せんがベストです)
-
2
溶かしたホワイトチョコレートに、粉類を合わせて手早く混ぜ合わせます。
-
3
絞り袋に入れて、オーブンシートを敷いた鉄板に絞りだします。
-
4
160度で余熱したオーブン(下段)で4分半焼きます。焼きあがったらすぐに取り出し、冷まして出来上がりです♪
きっかけ
たくさんいただいたホワイトチョコレートを用いて作りました。
おいしくなるコツ
絞るときの注意点です★タネの温度が高いと、絞ったときダレて平べったくなります。温度が低いと、チョコレートが固まって絞れません。微妙な温度変化に気をつけて、マヨネーズくらいの固さがベストと思います。
- レシピID:1150001265
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 関連キーワード
- 超簡単 ホワイトチョコレート ホワイトデー バレンタイン
- 料理名
- ホワイトチョコのクッキー

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はずむさん2012/01/20 15:35こんな 感じに 作ってみました