ごぼう★極太きんぴら レシピ・作り方

ごぼう★極太きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
きんぴらは最近極太です♪
細いのでまるまる使用していますが
ふといごぼうの場合は半分に切ってください

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは 皮をよく洗う
    軽く包丁の背で皮をむく
  2. 2 食べやすい大きさに切り
    水と一緒に鍋に入れ柔らかくなるまでゆでる。
    ざるで水をきる
  3. 3 ごま油をフライパンにいれ
    ごぼうを炒め
    砂糖と醤油を絡める

きっかけ

切るのがめんどくさいときに おすすめです。

おいしくなるコツ

茹でることであくが抜けます。 食べ応えがあります

  • レシピID:1150000741
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 簡単 フライパン
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/10/24 22:16
    ごぼう★極太きんぴら
    極太で金平?タイトル見て炒めずに煮込むの?硬くない?って興味深々(笑)湯がく!アイデアさすがです。シンプルな味付けで食感も楽しめて美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る