ごぼう★極太きんぴら レシピ・作り方
![ごぼう★極太きんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/442b20a847d80ffc0503fa09ef3bc7067bc623f1.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごぼう(今回はかなり細めのものを使用) 5本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
ごぼうは 皮をよく洗う
軽く包丁の背で皮をむく -
2
食べやすい大きさに切り
水と一緒に鍋に入れ柔らかくなるまでゆでる。
ざるで水をきる -
3
ごま油をフライパンにいれ
ごぼうを炒め
砂糖と醤油を絡める
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2011/10/24 22:16極太で金平?タイトル見て炒めずに煮込むの?硬くない?って興味深々(笑)湯がく!アイデアさすがです。シンプルな味付けで食感も楽しめて美味しかったです!
細いのでまるまる使用していますが
ふといごぼうの場合は半分に切ってください