ほうれん草の磯辺和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
えのきを湯通しして和えてもおいしいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草
50g
のり
少々
出汁
大1
醤油
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はしっかりとゆでる。
  2. 2
    出汁と醤油を混ぜ割り醤油を作り、ゆでたほうれん草とのりと共に和えお浸しにする

きっかけ

師匠より教わりました

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の磯辺和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/06 00:11
いつもあまり食べてくれないほうれん草のおひたしが、磯辺和えにしたら「あっ」という間に売り切れました。美味しかったです♪
coppy1958
ありがとうございます 作って頂いて嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする