ほうれん草の磯辺和え レシピ・作り方

ほうれん草の磯辺和え
モモパンコ
モモパンコ
えのきを湯通しして和えてもおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はしっかりとゆでる。
  2. 2 出汁と醤油を混ぜ割り醤油を作り、ゆでたほうれん草とのりと共に和えお浸しにする

きっかけ

師匠より教わりました

  • レシピID:1150000681
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の磯辺和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coppy1958
    coppy1958
    2011/02/06 00:11
    ほうれん草の磯辺和え
    いつもあまり食べてくれないほうれん草のおひたしが、磯辺和えにしたら「あっ」という間に売り切れました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る