鮭 味噌焼き レシピ・作り方

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モモパンコ
生姜味噌は冷蔵庫で1週間位保存可能

材料(1人分)

1切れ
生姜味噌
生姜
50g
味噌
80g
大2
砂糖
大2
煎り胡麻
大3
適量
適量

作り方

  1. 1
    鍋に味噌と酒を入れて弱火にかけ、練るように混ぜあわせる
  2. 2
    ふつふつしてきたら砂糖と水を少しずつ加えさらに混ぜる。
  3. 3
    煮詰まってきたらおろしショウガとすりごまを加える。
  4. 4
    鮭を三枚におろし、食べやすい大きさに切り薄塩をし、〆ます(15分おく)
  5. 5
    ①の水分をふきとり、グリルで強火にかけ焼き目を付け、中火で火を通します
  6. 6
    ⑤に生姜味噌をのせ焼き目がついたら出来上がり

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
味噌焼き

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