材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 生姜味噌
- 生姜
- 50g
- 味噌
- 80g
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 煎り胡麻
- 大3
- 水
- 適量
- 葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に味噌と酒を入れて弱火にかけ、練るように混ぜあわせる
-
- 2
- ふつふつしてきたら砂糖と水を少しずつ加えさらに混ぜる。
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- 3
- 煮詰まってきたらおろしショウガとすりごまを加える。
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- 4
- 鮭を三枚におろし、食べやすい大きさに切り薄塩をし、〆ます(15分おく)
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- 5
- ①の水分をふきとり、グリルで強火にかけ焼き目を付け、中火で火を通します
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- 6
- ⑤に生姜味噌をのせ焼き目がついたら出来上がり
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