☆豚肉の大葉ロール生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大葉は軽く洗って水気を拭き取り、半分に切る。
- 2 豚肉を広げて大葉を乗せて巻く。
- 3 生姜をすりおろす。生姜と醤油、酒、マヨネーズ、味醂を混ぜる。マヨはハーフ系だと混ざりにくいですが大丈夫です。
- 4 2に小麦粉を薄くまぶす。
- 5 フライパンを熱する。4を巻き終わりを下にして焼く。弱火~中火。
- 6 5に3を入れる。火が通りにくそうだったら蓋をして下さい。全体にタレを絡めて出来上がり!
- 7 冷凍保存するときは、2で巻き終わったらラップに包み、ジップロックに入れてください。
きっかけ
豚肉の薄切肉でお弁当おかずに合うものを作ってみました。 ご飯が進みます!
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすとタレが絡まりやすくなります。 大葉は肉から出ないように巻くと良いですよ。 生姜焼き用のお肉は少し厚めなのでボリュームが出ます、枚数を減らして調整して下さい。
- レシピID:1150000670
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- 料理名
- 豚肉の大葉ロール焼き
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