簡単!早い!フライパンでローストビーフ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉かたまり(部位は好みで・・・) 300~350グラム
- 岩塩(粗塩) 小さじ2
- おろしニンニク(チューブでもOK) 小さじ1~2(好みで)
- 粒黒胡椒(ペッパーミルで挽く) 小さじ2~3多めに
作り方
- 1 お肉をビニールに入れ塩・コショウ・ニンニクを擦り込む。(口を縛って冷蔵庫で1時間~1晩寝かす。)
- 2 油を引かずに熱したフライパンで一面を1分~1分半ずつ6面とも焼く。
- 3 この時点でお肉を押さえると弾力があります。レアーが嫌な方はもう少しずつ多めに焼いてください。
- 4 まわり3~5mmに火が入っています。好みの厚さにカットして・・・
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たっぷりのお野菜と一緒にどうぞ♪
『玉葱たっぷりローストビーフのソース』(レシピID:1150000631)
も一緒にどうぞ♪
きっかけ
自宅で食べる少人数用に作るローストビーフを簡単にフライパンで作ってみようと・・・♪
おいしくなるコツ
お肉にすり込む塩と胡椒は少し多目がいいです。胡椒は粒がなければ粗引き胡椒でもOK♪ 今日はオージービーフです。 グラム数の多い大き目の肉のときは焼き目をつける時間を増やしてください。 オーブンで焼くより様子が分かり易いです。
- レシピID:1150000630
- 公開日:2011/01/15
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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神島91212011/01/23 20:58簡単なのに美味しい!大根おろしとポン酢でも大丈夫。お肉の味をしっかり堪能しました