グレープフルーツ★ハンバーグの甘酢だれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 260g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 適量
- ★グレープフルーツ果汁
- 1/2個分
- ★ニンニク
- 1片すりおろし
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- ★印を全部合わせておく
-
- 2
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- ひき肉・卵・みじん切りの玉ねぎ・パン粉をよく混ぜる
-
- 3
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- 少量の油をひき フライパンで焼く。
-
- 4
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- ハンバーグが焼けたら 弱火にして 手順1で合わせたソースを
加えとろみがつくまで煮たたせる
-
- 5
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- できあがり
おいしくなるコツ
果汁は1度ざるを通し種をとり除く
きっかけ
グレープフルーツダイエットのレシピ
さっぱりしておいしいですよ
鶏ミンチに合います