アレルギーっ子のチョコアイス(キャロブ豆腐アイス) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを刻み 豆腐と皿に入れラップをする。
-
2
3分間電子レンジにかける。
クッキングペーパーで水分を拭き取る。 - 3 フォークで軽くつぶす。
-
4
メープルシロップ・塩・キャロブを入れハンドミキサーにかける。
なめらかになるまで混ぜる。 - 5 容器に入れ凍らせる。
- 6 凍るまで時々混ぜる。
きっかけ
卵・乳不使用のスイーツ
おいしくなるコツ
半分凍ったくらいが食べころ。 カチカチに凍った時は 少し溶かしてから食べてください。
- レシピID:1150000544
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
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裏ごししてチョコクリームとしても使用できます