蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモパンコ
ぜひ試してみたいたらこ味

材料(5人分)

豚ひき肉
200g
しょうが汁
1かけ
キャベツ
3枚
たらこ
1腹
刻んだあさつき
10本分
醤油
大1
ごま油
大2
大2
餃子の皮
約30枚

作り方

  1. 1
    きゃべつは茹でてみじんに刻み水気を絞る。たらこの薄皮をとっておく
  2. 2
    肉にしょうゆ、酒を加えて練り、皮以外の材料を加えてよくまぜる。
  3. 3
    ②を皮に大1程度のせ、2つに折って左右に大きく1ずつひだをよせる。約8分蒸す

きっかけ

師匠に教わりました

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉蒸し餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする