豆腐のデコレーションクリーム レシピ・作り方

豆腐のデコレーションクリーム
  • 1時間以上
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
木綿豆腐を使うのがコツ。
水切りは1日かけしっかりと。
メープルシロップが豆腐臭さを消します。

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • メープルシロップ 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は1日しっかり水きりする。
    メープルシロップ・塩を加える
  2. 2 しっかりハンドミキサーで混ぜます。
    なめらかになるまで。
  3. 3 こんな感じのクリームになります。
  4. 4 断面。苺との相性がいいです

きっかけ

アレルギーの方や ヘルシー志向の人に。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは キッチンペーパーに包みざるの上に置き 上から重し代わりに皿などをのせ冷蔵庫に。 じっくり水を出します 味はカスタードに近いと思います。

  • レシピID:1150000444
  • 公開日:2010/12/13
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創作・オリジナルお菓子
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豆腐 マクロビ 豆腐スイーツ アレルギー
料理名
豆腐クリーム
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つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2017/12/25 14:11
    豆腐のデコレーションクリーム
    クリスマスケーキに♪大きくカットしてもペロっと平気で食べられちゃいました
    ニャハハ(*^▽^*)
  • MORI.
    MORI.
    2015/01/14 07:04
    豆腐のデコレーションクリーム
    濃厚で、優しい味わいでおいしかったです。
    ヘルシーでおいしくて多めに食べても罪悪感がなくて嬉しかったです♪

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