豆腐のデコレーションクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 200g
- メープルシロップ 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
豆腐は1日しっかり水きりする。
メープルシロップ・塩を加える -
2
しっかりハンドミキサーで混ぜます。
なめらかになるまで。 - 3 こんな感じのクリームになります。
- 4 断面。苺との相性がいいです
きっかけ
アレルギーの方や ヘルシー志向の人に。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは キッチンペーパーに包みざるの上に置き 上から重し代わりに皿などをのせ冷蔵庫に。 じっくり水を出します 味はカスタードに近いと思います。
- レシピID:1150000444
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 豆腐クリーム
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水切りは1日かけしっかりと。
メープルシロップが豆腐臭さを消します。