落とし卵の野菜あんかけ レシピ・作り方
![落とし卵の野菜あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49ae88494f34d4901f5dddecbe4b3bde2d32d7ed.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、水にもどした干し椎茸は、1cm角に切ります
- 2 さやいんげんは、1cm長さに切ります
- 3 ①と②をだし汁で煮ます。しょうゆとみりんで調味し、水溶き片栗粉を加え、あんを作ります。
- 4 酢を少量加えた熱湯に卵を落とし半熟卵を作ります
- 5 ④をお皿に入れ③のあんをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マナミ8252012/02/15 12:30体調不良気味の家族のためにお腹に優しいメニューを探してました。味も良くあったまりました。