鶏雑炊 レシピ・作り方

鶏雑炊
モモパンコ
モモパンコ
雑炊は、炊いた白米を、一度水で洗い、ぬめりをとってから、ダシやスープで温めたものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 人参、生椎茸は千切りにします。
  3. 3 ご飯は、サッと洗ってほぐします。
  4. 4 だし汁に、しょうゆ、塩で味をつけ①鶏肉②人参、生椎茸を似ます。
  5. 5 最後に③ご飯と4cm長さに切った三つ葉を加え、サッと煮て上から細切りにしたのりをかけます。

きっかけ

体の温まる一品です

おいしくなるコツ

おじやは、炊いた白米をダシやスープで軟らかく煮たもの

  • レシピID:1150000412
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る