具沢山!温野菜たっぷりスープ レシピ・作り方

具沢山!温野菜たっぷりスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mar1k03
mar1k03
他のおかずの野菜が少ない時、スープで野菜を取りましょう!
サラダよりもたっぷり取れますよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参、大根は1,5cm角に切る。キャベツは2cm角に切る。
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に切る。鍋にオリーブオイルを入れ弱火でベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンから油がでたら玉葱を入れる。しんなりしたら大根、人参、キャベツを入れて油を全体に廻す。
  4. 4 水を加え、強火で煮る。灰汁が出たら灰汁を取る。コンソメを入れて弱火で煮込む。
  5. 5 人参が柔らかくなったら出来上がり。パセリを少し乗せると見た目が華やかに!

きっかけ

野菜を角切りにして子供でも食べやすいように作りました。

おいしくなるコツ

他のおかずを作る前に作ると良いですよ。 その他ジャガイモ、葱などいろんな野菜を入れてみてください。

  • レシピID:1150000373
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
野菜たっぷりスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る