簡単!かぼちゃのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★かぼちゃ(煮付けの時より小さめに切る) 1/4こ
- ★たまねぎ(ざく切り) 1/2こ
- ★にんにく(皮むいてそのまま) 一片
- ★水 100ccほど
- コンソメキューブ 1コ
- 牛乳 お好み量
- 生クリーム、パセリ、クルトン トッピング用
作り方
-
1
耐熱ボールに材料の★を入れて軽くラップ、レンジの葉野菜モード強めでスタート
かぼちゃが柔らかくなるまで - 2 1を鍋に移してコンソメキューブと牛乳をお好み量で入れてマルチブレンダーでジャンジャンと混ぜる
- 3 なめらかになったら牛乳を追加したり、塩コショウなどでお好みの味付けに仕上げる
- 4 器によそったら生クリームやパセリ、クルトンなどはお好みでトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
ららら22
圧力鍋 レンジ マルチブレンダー等を使って簡単で素早く美味しくできるレシピです♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Apple98442011/11/28 20:23かぼちゃのスープににんにくを使ったのは初めてです。
美味しい~レシピをありがとう&ごちそうさま♪ -
clover070702011/04/21 00:01おいしいスープができました☆ニンニクがきいてて旦那さんが喜んでおかわりしてました!
-
ピタちゃん60092010/11/20 15:47簡単に作りました!!美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子どものお誕生日には必ずつくるスープ♪