秋鮭はらすで・・・炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋鮭はらすで・・・炊き込みご飯
yusui_ma
yusui_ma
秋を感じられるので、たくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をとぐ
  2. 2 こんにゃくは湯がいて臭みを取っておき、みじん切りにする
  3. 3 シメジは石突を取ってさいておく
  4. 4 鮭をフライパンで焼き色がつくまで焼く
  5. 5 研いだお米を釜に入れて、しめじ・こんにゃく、2で焼いた鮭を大きめにほぐして入れる
  6. 6 ※の調味料を入れて、釜の2合分のところまで水を入れる
    (先に水を入れない。)
  7. 7 お米を炊いて、炊けたら鮭をほぐすように混ぜる。
  8. 8 三つ葉を添えて出来上がり。

きっかけ

秋鮭のハラスが安かったので作ってみました。

  • レシピID:1150000182
  • 公開日:2010/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 ハラス 炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る