秋鮭はらすで・・・炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をとぐ
- 2 こんにゃくは湯がいて臭みを取っておき、みじん切りにする
- 3 シメジは石突を取ってさいておく
- 4 鮭をフライパンで焼き色がつくまで焼く
- 5 研いだお米を釜に入れて、しめじ・こんにゃく、2で焼いた鮭を大きめにほぐして入れる
-
6
※の調味料を入れて、釜の2合分のところまで水を入れる
(先に水を入れない。) - 7 お米を炊いて、炊けたら鮭をほぐすように混ぜる。
- 8 三つ葉を添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 鮭 ハラス 炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません