さつまいもや人参を入れた(*´˘`*)ほっこり豚汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
○大根、人参→細切り
○たまねぎ →くし切り
○さつまいも→輪切り
に切る。 -
2
お鍋に油をよく熱し、たまねぎと豚こま肉を入れて炒める。
しんなりしてきたら、水を入れ、①の他の野菜を入れる。
アクがでたら、お玉で取り除く。 -
3
野菜がやわらかくなったら、
顆粒だしを入れ、お味噌をときいれる。
ご家族の好みの味噌汁の濃さに味をととのえる。
きっかけ
豚汁大好きな夫なので、豚汁をよく作ります。
おいしくなるコツ
さつまいもをメインにして 大根などは食べやすく細切りにしました。
- レシピID:1140059751
- 公開日:2024/11/07
関連情報
レポートを送る
2 件
豚汁がさらにおいしく♪