免疫力向上♡サーモンとレンコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①卵を割り入れ、牛乳を加える
コクを出したければ生クリームでもOK - 2 ②レンコンをすりおろして片栗粉を混ぜ合わせて①に混ぜ合わせる
- 3 ③調味料のコンソメ、胡椒を①に加える
-
4
④サーモンは小さくカットして
塩をふりかけて下味をつける - 5 ⑤人参はスライサーで棒切り
- 6 ⑥オクラは輪切りにする
- 7 ⑦耐熱皿にニンジン、サーモン、卵液、余ったレンコン、オクラを飾りつける
-
8
⑧最後にチーズを振りかけて
オーブン余熱あり200℃で30分焼くと出来上がり - 9 ・詳しい手順はインスタでご覧くださいhttps://www.instagram.com/chii.daiyo.cook?igsh=ajZ3ZmNmbWYyNHpx
きっかけ
炎症を抑えると言われる食材2種類を使って 秋のお鼻ムズムズ、アレルギーを切り抜けましょう!
おいしくなるコツ
卵液はナイフで混ぜると白味が綺麗に切れて 混ざります。豆乳でもあっさりとできますが コクが欲しい時はバターを10g加えると いいです。
- レシピID:1140059678
- 公開日:2024/10/10
関連情報
- 料理名
- サーモンとレンコンのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモンはオメガ3脂肪酸が豊富で炎症を抑えると言われます。
最強の2つを合わせた食材でキッシュを作ってみました!