.*・⭐鶏と野菜の煮込みうどん⭐ レシピ・作り方

.*・⭐鶏と野菜の煮込みうどん⭐
  • 約15分
月のおと
月のおと
あるもの野菜と鶏であったかうどん*・゚(*´ ˘ `*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 鶏もも肉 100g
  • 白菜 1枚
  • しめじ 1/4パック
  • ◯だし汁 350ml
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯塩 少々
  • ◯みりん 大さじ1/2
  • ◯醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、食べやすく小さく切る。

    白菜はざく切り、
    しめじは、石づきを切り落として、小房にわける。
  2. 2 お鍋に〇を入れて煮立て、切った鶏肉を入れて5分程煮る。

    白菜としめじ、冷凍うどんを凍ったまま入れて煮込む。

    お鍋の真ん中で、具を少しくぼませて、卵を割り入れる。
  3. 3 鶏肉に中心まで火がとおり、うどんがお好みのやわらかさになり、卵が半熟になったら、できあがり♪

    卵がくずれないようにそっと、お椀によそってください。

きっかけ

あるもの野菜でうどんを作りました。

  • レシピID:1140059544
  • 公開日:2024/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしめじ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/10/08 12:44
    .*・⭐鶏と野菜の煮込みうどん⭐
    美味しくできました
    レシピありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る