.*・⭐鶏と野菜の煮込みうどん⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を、食べやすく小さく切る。
白菜はざく切り、
しめじは、石づきを切り落として、小房にわける。 -
2
お鍋に〇を入れて煮立て、切った鶏肉を入れて5分程煮る。
白菜としめじ、冷凍うどんを凍ったまま入れて煮込む。
お鍋の真ん中で、具を少しくぼませて、卵を割り入れる。 -
3
鶏肉に中心まで火がとおり、うどんがお好みのやわらかさになり、卵が半熟になったら、できあがり♪
卵がくずれないようにそっと、お椀によそってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/10/08 12:44美味しくできました
レシピありがとうございます