小松菜の生姜ナムル レシピ・作り方

小松菜の生姜ナムル
  • 約10分
月のおと
月のおと
生姜がきいてておいしいです♪

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 2株
  • 生姜のすりおろし 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、
    3〜4センチに刻む。

    熱湯で食感よく茹でる。
  2. 2 生姜、醤油、ごま油、
    を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿にもりつけ、すりごまをふりかける。

きっかけ

小松菜のおかずを家族に食べてほしくて。

  • レシピID:1140059460
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • ☆KAKO☆
    ☆KAKO☆
    2024/11/15 22:22
    小松菜の生姜ナムル
    美味しく出来ました。^ ^
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/10/31 12:23
    小松菜の生姜ナムル
    おとさん♪間引いた小松菜で、ナムルお昼用に作りました☘️これからいただきます✨10月もあっという間、今年もあっという間に終わりそうですね(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
  • みずいろいろ
    みずいろいろ
    2024/09/19 13:24
    小松菜の生姜ナムル
    美味しかったです!
  • sa.yu
    sa.yu
    2024/09/02 18:30
    小松菜の生姜ナムル
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る