さば缶と大根のぶっかけうどん レシピ・作り方

さば缶と大根のぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
月のおと
月のおと
おいしいです♪

材料(1人分)

  • 大根の輪切り 2枚
  • さば缶 1/2缶
  • レタス 1枚
  • 小ねぎの小口切り 少々
  • うどん 1玉
  • めんつゆ、ストレート 適量

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、熱湯を捨てさっと洗い、氷水で冷やしてから水分をよくきり、お皿にのせる。
  2. 2 レタスは食べやすくちぎり、
    大根は千切りにし、混ぜながら、①にのせ広げる。
  3. 3 さば缶を②の上にのせ、
    さば缶の汁も少し回しかけて、
    めんつゆと小ねぎをかけたら、できあがり♪︎

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1140059360
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶大根冷やしうどんぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/09/02 10:56
    さば缶と大根のぶっかけうどん
    こんにちは。レタスなくて大根だけですいません。味付けさば缶のせて、美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/08/16 23:47
    さば缶と大根のぶっかけうどん
    家にあったツナ缶やキャベツで作りました(^^;)
    大根の食感が良く美味しく頂きました♪
    冷やしうどん暑い日にぴったりですね〜☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る