かぼちゃと豚こまの塩麹炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚こまの塩麹炒め
  • 約10分
月のおと
月のおと
簡単です♪︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすく切り
    (8ミリくらいに切りました)、耐熱ボウルに熱湯をかぼちゃにヒタヒタくらいに入れて、1分チンする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。
  3. 3 豚こま肉の色がかわったら、①のかぼちゃを入れて炒め、
    塩麹を回しいれる。
  4. 4 豚肉の中心まで火がとおったら、しょうゆを回しかけてサッと炒めたらできあがり♪

きっかけ

おかずに困ったときは豚こま☆

  • レシピID:1140059677
  • 公開日:2024/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/10/22 17:34
    かぼちゃと豚こまの塩麹炒め
    月のおとさん、かぼちゃ無しですが…
    豚こまで塩麹炒めを作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/10/15 18:17
    かぼちゃと豚こまの塩麹炒め
    こんばんは。かぼちゃ崩れてますが(^_^;)美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る