かぼちゃと豚こまの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすく切り
(8ミリくらいに切りました)、耐熱ボウルに熱湯をかぼちゃにヒタヒタくらいに入れて、1分チンする。 - 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。
-
3
豚こま肉の色がかわったら、①のかぼちゃを入れて炒め、
塩麹を回しいれる。 - 4 豚肉の中心まで火がとおったら、しょうゆを回しかけてサッと炒めたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2024/10/22 17:34月のおとさん、かぼちゃ無しですが…
豚こまで塩麹炒めを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/15 18:17こんばんは。かぼちゃ崩れてますが(^_^;)美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。