カレー2日目に◇カレーコーンチャーハン◇ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 残ったカレー お玉に1杯分ほど
- たまねぎ 1/8個
- 冷凍コーン 大さじ2ほど
- あたたかいごはん 一膳分
- 塩胡椒 少々
- お好みソース ひと回し
- 粉チーズ 少々
- ブロッコリースプラウト あれば、少々
作り方
-
1
たまねぎは粗めのみじん切りにする。
(たまねぎはお好みの量をお使いください) -
2
フライパンに油を熱し、①を炒める。
しんなりしてきたら、冷凍コーンを加えて、さっと炒め、
カレーを入れて、
カレーや具に、しっかり火が通るようにしっかり炒める。 -
3
ごはんを入れて、カレーと馴染むように、木べら等できるように炒め合わせる。
塩胡椒して混ぜる。
お好みソース(ウスターソースでも)を回しかけて混ぜる。 - 4 お皿によそい、粉チーズをかけて、ブロッコリースプラウト(あれば)をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレーチャーハン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2024/11/08 18:13残ったカレーでコーン入りの美味しいチャーハンができました(*^-^*)
粉チーズ合いますね♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/17 17:03こんにちは。お昼に。あるもので。カレーの残りに細ニラも入れて、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
林檎の木2024/10/11 22:22月のおとさん、カレーチャーハンを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)