鰹のたたきと大根のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根を千切りにする。
水菜は食べやすくざく切りにする。
切った大根と水菜を混ぜてお皿にもりつける。 - 2 鰹のたたきを、食べやすい一口サイズに切って、①にのせる。
- 3 大根おろしをのせ、ぽん酢を回しかけたらできあがり♫
きっかけ
大好きな鰹のたたきがお安く美味しそうに売っていました。
おいしくなるコツ
鰹のたたきがニガテな人には(→うちの夫です^^;) この半分量を小鉢に入れてもりつけると、 ちょこっとおかずになってよいです。
- レシピID:1140059347
- 公開日:2024/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/07/25 17:22こんにちは。大根おろしのせて、さっぱり美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
鰹のたたきを食べやすく小さくしました。