きゅうりとトマトとザバの味噌煮和え レシピ・作り方

きゅうりとトマトとザバの味噌煮和え
  • 約10分
  • 500円前後
ヒナ助
ヒナ助
おつまみにどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを半分に切り、スライスして塩を降って5分ほど待ちます。
  2. 2 トマトを2cm角にカットします。
  3. 3 ボウルに鯖の味噌煮、トマトを入れて混ぜます。
  4. 4 きゅうりを絞ってボウルに入れて混ぜます。
  5. 5 お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

おつまみを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりの種を取っておくと食感がよくなります。

  • レシピID:1140059232
  • 公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮きゅうり
ヒナ助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立